Farfalle alla zarina…so ’80… so kitsch
Ingredienti per 4 persone
Tempi di preparazione: 20 minuti circa
320 gr di pasta formato farfalle
2 scalogni tritati molto finemente
50 gr di burro
300 ml di panna fresca
200 gr di salmone affumicato tagliato a listarelle
un cucchiaio di uova di lompo nere
un cucchiaio di uova di lompo rosse
5/6 cucchiai di vodka
Sale e pepe rosa
Per prima cosa, metti una pentola sul fornello con abbondante acqua per cuocere le farfalle. In una padella piuttosto ampia (tanto da poter contenere poi le farfalle) fai fondere a fuoco dolce il burro, poi versa il trito di scalogno e lascia cuocere per 3 minuti circa. Sfuma con la vodka e poi aggiungi le listarelle di salmone, facendo cuocere per non oltre un minuto. Spegni il fuoco sotto la padella e recupera con un cucchiaio la maggior parte delle listarelle di salmone, tenendole da parte. Nel frattempo, metti a cuocere le farfalle nell’acqua salata portata a bollore e, tre minuti prima di scolarle (facendo attenzione che siano al dente), riaccendi il fuoco sotto la padella usata per cuocere lo scalogno e il salmone e versa dentro la panna fresca. Lascia sobbollire dolcemente e condisci con una macinata di pepe rosa. Scola bene le farfalle e passale in padella amalgamando velocemente. Metti la pasta nei piatti e decora (sempre molto velocemente) con il salmone tenuto da parte e le uova di lompo rosse e nere. Porta subito i piatti in tavola: la panna tende a rapprendersi molto in fretta.
I miei consigli e avvertimenti…
-Puoi unire direttamente la panna e le uova di lompo al sughetto di scalogno e salmone, ma ricordati che la panna tende a coprire i colori degli altri ingredienti e quindi gusterai il piatto con il palato, ma non con gli occhi …
-Per un tocco ancora più kitsch, prepara in anticipo una piccola rosa con la buccia di un pomodoro e una foglia di prezzemolo come decorazione al piatto.
-Noi abbiamo accompagnato il piatto con la vodka che ci ha gentilmente portato Serena da San Pietroburgo, voi potete anche ripiegare su un bianco, fermo, secco, leggero e ghiacciato.
4 thoughts on “Farfalle alla zarina…so ’80… so kitsch”
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Je suis désolé, mais je n’ai pas compris le sens de vos mots…
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