Torta al cioccolato fondente di Eli & Ale
(Ricetta per robot da cucina ideata da noi per riciclare le uova di cioccolato fondente )
Ingredienti per 10 persone
Tempi di preparazione: 10 minuti circa più 50/60 di cottura
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
200 gr di zucchero di canna
120 gr di yogurt alla vaniglia
80 gr di latte
3 uova intere
130 gr di farina 00
100 gr di farina di Kamut
70 gr di fecola di patate
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Zucchero a velo per spolverare
Metti nel robot da cucina il cioccolato a pezzetti e tritalo finemente. Aggiungi il burro, lo zucchero, lo yogurt, il latte e le uova e aziona il robot a velocità moderata per almeno un minuto. Poi, unisci i due tipi di farina, la fecola, il cacao e il sale e, sempre a velocità moderata, aziona il robot per almeno un minuto. Infine, aggiungi il lievito e aziona ancora il robot per un altro minuto.
Intanto accendi il forno a 160/170 gradi. Imburra e infarina uno stampo per dolci (diametro 24 cm), possibilmente con fondo amovibile, e versaci l’impasto.
Inforna e cuoci per circa 50/60 minuti.
Trascorso questo tempo, lascia raffreddare bene la torta e poi cospargila di zucchero a velo.
I miei suggerimenti:
Questa torta, accompagnata da un bicchiere di latte freddo e da un po’ di frutta di stagione, è adatta per la colazione e la merenda dei bambini.
Tuttavia, può trasformarsi in un goloso dessert, se, tagliata con grazia, è accompagnata anche da due palline di gelato alla vaniglia e panna fresca montata.