Torta al cioccolato fondente di Eli & Ale

Torta al cioccolato fondente di Eli & Ale

(Ricetta per robot da cucina ideata da noi per riciclare le uova di cioccolato fondente )

Ingredienti per 10 persone

Tempi di preparazione: 10 minuti circa più 50/60 di cottura

200 gr di cioccolato fondente

100 gr di burro

200 gr di zucchero di canna

120 gr di yogurt alla vaniglia

80 gr di latte

3 uova intere

130 gr di farina 00

100 gr di farina di Kamut

70 gr di fecola di patate

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Una bustina di lievito per dolci

Un pizzico di sale

Zucchero a velo per spolverare

 

Metti nel robot da cucina il cioccolato a pezzetti e tritalo finemente. Aggiungi il burro, lo zucchero, lo yogurt, il latte e le uova e aziona il robot a velocità moderata per almeno un minuto. Poi, unisci i due tipi di farina, la fecola, il cacao e il sale e, sempre a velocità moderata, aziona il robot per almeno un minuto. Infine, aggiungi il lievito e aziona ancora il robot per un altro minuto.

Intanto accendi il forno a 160/170 gradi. Imburra e infarina uno stampo per dolci (diametro 24 cm), possibilmente con fondo amovibile, e versaci l’impasto.

Inforna e cuoci per circa 50/60 minuti.

Trascorso questo tempo, lascia raffreddare bene la torta e poi cospargila di zucchero a velo.

I miei suggerimenti:

Questa torta, accompagnata da un bicchiere di latte freddo e da un po’ di frutta di stagione, è adatta per la colazione e la merenda dei bambini.

Tuttavia, può trasformarsi in un goloso dessert, se, tagliata con grazia, è accompagnata anche da due palline di gelato alla vaniglia e panna fresca montata.

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