Pane con farina di Kamut

Pane con farina di Kamut

(Ricetta mia)

Ingredienti per  una pagnotta

Tempi di preparazione: 20 minuti, più almeno 4 ore di lievitazione

150 gr di farina di kamut

100 gr di farina tipo 0

25/30 gr di semi misti sgusciati (di girasole, di lino, di chia, di sesamo)

15 gr di lievito di birra fresco

150 ml di acqua tiepida

1 cucchiaino di sale

Farina bianca per la lavorazione

In una grossa ciotola, mescola insieme i due tipi di farina e aggiungi il sale e il mix di semi.

Sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida e poi versala nella farina, impastando energicamente per circa 7/8 minuti. Poi trasferisci l’impasto su un piano infarinato, lavorandolo ancora per un pò.

Lascia lievitare per almeno 4 ore o, almeno, finché la pasta avrà raddoppiato il suo volume.

Trascorso il tempo di lievitazione,  accendi il forno a 200 gradi. Sgonfia l’impasto e dagli la forma di una pagnotta, incidendo la superficie.

Sistema il pane su una teglia rivestita di carta da forno e inforna per circa 32 minuti. Poi trasferisci su una griglia per raffreddarlo bene.

Alcuni suggerimenti:

È un pane ottimo per la colazione e che si presta ad accompagnare ogni tipo di marmellata e ogni genere di composta, come quella di fichi e noci o quella di zucca (trovi qui la ricetta).

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