Scotch egg

Scotch egg

(Ricetta tratta dal libro Gordon Ramsey’s Great British Pub Food di Gordon Ramsey)

Ingredienti per  8 persone

Tempi di preparazione: 15 minuti

8 uova medie a temperatura ambiente

650 g di salsiccia

1 manciata di prezzemolo tritato finemente

4 foglie di salvia tritate finemente

1 cucchiaio di senape inglese in polvere

scorza grattugiata di un limone

sale

pepe macinato al momento

50 g farina

2 uova grandi leggermente sbattute

150 g pangrattato

olio  evo o di girasole

Salsa bruna  per servire  (ingrediente facoltativo)

 

Metti le uova in una pentola e lasciale bollire per 8 minuti. Scolale e raffreddale subito sotto il getto dell’acqua fredda. Poi sbucciale e tienile da parte.

Preparati un piatto con le uova battute con un pizzico di sale, uno con qualche cucchiaiata di farina e un altro con il pangrattato.

In una terrina apri le salsicce, eliminando il budello. Aggiungi il prezzemolo e la salvia tritati, la senape in polvere, la scorza di limone grattugiata e un po’ di sale. Amalgama gli ingredienti e poi dividi il composto in 8 palline di uguali dimensioni.

Appiattisci ogni pallina su un pezzo di pellicola: il disco di carne deve essere abbastanza grande da avvolgere interamente l’uovo che metterai al suo centro. Poi ripiega la pellicola trasparente in modo che la carne di salsiccia copra l’uovo in modo uniforme. Puoi anche non usare la pellicola per ricoprire l’uovo di impasto, aiutandoti solo con le mani.

Una volta rivestite tutte le uova, passa ognuna di esse nella farina, poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato, facendolo aderire bene. Ripassa nuovamente nell’uovo e nel pangrattato per avere uno spessore più consistente.

A questo punto friggi le uova per 6 minuti in un tegame di olio di oliva o nella friggitrice, in almeno 8 cm di olio e a non meno di 150° di temperatura.

Infine, togli le uova dall’olio con un mestolo forato e appoggiale sulla carta da cucina.

I miei suggerimenti:

Le uova si possono cuocere anche in forno: sistemale in una teglia ricoperta di carta forno con un filo d’olio. Scalda il forno a 220° e poi inforna lasciando cuocere per 15 minuti e fino a quando saranno ben dorate.

Accompagnate le uova con insalata verde e salsa bruna.

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