I muffin alle mandorle di Agatha Christie
(Ricetta tratta dal libro Crème & châtiments. Recettes délicieuses et criminelles d’Agatha Christie di A. Martinetti e F. Rivière)
Ingredienti per 12 muffin
Tempi di preparazione: 45 minuti
100 gr di farina 00
100 gr di mandorle macinate (ridotte in polvere)
180 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di pasta di vaniglia (o ricava i semi da un baccello)
6 albumi
200 gr di burro fuso
1 bustina di lievito
Preriscalda il forno a 240 gradi.
Mescola in una terrina la farina, le mandorle in polvere, lo zucchero a velo e la pasta o i semi di vaniglia. Inserisci il burro fuso.
Monta a neve gli albumi con un frullino e poi incorporali delicatamente al composto.
Poi versa la preparazione nei pirottini, facendo attenzione a riempirli solo per tre quarti.
Inforna per circa 10 minuti.
Lasciali raffreddare bene prima di consumarli.
Alcuni suggerimenti:
Questi muffin possono essere arricchiti con frutti di bosco rossi, con pezzetti di pera o mela, con scorze di agrumi o con gocce di cioccolato fondente.