I muffin alle mandorle di Agatha Christie

I muffin alle mandorle di Agatha Christie

(Ricetta tratta dal libro Crème & châtiments. Recettes délicieuses et criminelles d’Agatha Christie di A. Martinetti e F. Rivière)

Ingredienti per  12 muffin

Tempi di preparazione: 45 minuti

100 gr di farina 00

100 gr di mandorle macinate (ridotte in polvere)

180 gr di zucchero a velo

1 cucchiaio di pasta di vaniglia (o ricava i semi da un baccello)

6 albumi

200 gr di burro fuso

1 bustina di lievito

Preriscalda il forno a 240 gradi.

Mescola in una terrina la farina, le mandorle in polvere, lo zucchero a velo e la pasta o i semi di vaniglia. Inserisci il burro fuso.

Monta a neve gli albumi con un frullino e poi incorporali delicatamente al composto.

Poi versa la preparazione nei pirottini, facendo attenzione a riempirli solo per tre quarti.

Inforna per circa 10 minuti.

Lasciali raffreddare bene prima di consumarli.

Alcuni suggerimenti:

Questi muffin possono essere arricchiti con frutti di bosco rossi, con pezzetti di pera o mela, con scorze di agrumi o con gocce di cioccolato fondente.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Content is protected !!