Cucumber sandwich and cucumber canapes
(Versione n.1, tratta dal libro dal libro Crème & châtiments. Recettes délicieuses et criminelles d’Agatha Christie, di Anne Martinetti e François Rivière)
Ingredienti per 10 pezzi
Tempi di preparazione: 20 minuti circa
1 cetriolo ben sodo
10 fette di pancarré senza crosta
200 gr di panna fresca
Qualche stelo di erba cipollina
Sale
Pepe
Olio
Taglia le fette di pancarré in diagonale, e dopo averle spennellate con un leggero velo di olio, mettile sulla griglia. Intanto, affetta un cetriolo, ricavandone rondelle sottili e regolari.
Monta la panna (che avrai tenuto ben fredda in frigo) e poi condiscila con sale e pepe macinato al momento.
Assicurati che i triangolini di pancarré tostati siano raffreddati e poi spalmali di panna sistema sopra le rondelle di cetriolo e infine decora con qualche stelo di erba cipollina.
Conserva in frigo fino al momento di servire (meglio non più di 2 ore)
I miei suggerimenti:
Le tartine possono essere richiuse con un’altra fetta di pancarré spalmata di panna.
I canapè o i sandwich al cetriolo si accompagnano perfettamente al tè delle cinque.