Cucumber sandwich and cucumber canapes

Cucumber sandwich and cucumber canapes

(Versione n.1,  tratta dal libro dal libro Crème & châtiments. Recettes délicieuses et criminelles d’Agatha Christie, di Anne Martinetti e François Rivière)

 

 Ingredienti per 10 pezzi

Tempi di preparazione: 20 minuti circa

1 cetriolo ben sodo

10 fette di pancarré senza crosta

200 gr di panna fresca

Qualche stelo di erba cipollina

Sale

Pepe

Olio

Taglia le fette di pancarré in diagonale, e dopo averle spennellate con un leggero velo di olio, mettile sulla griglia. Intanto, affetta un cetriolo, ricavandone rondelle sottili e regolari.

Monta la panna (che avrai tenuto ben fredda in frigo) e poi condiscila con sale e pepe macinato al momento.

Assicurati che i triangolini di pancarré tostati siano raffreddati e poi spalmali di panna sistema sopra le rondelle di cetriolo e infine decora con qualche stelo di erba cipollina.

Conserva in frigo fino al momento di servire (meglio non più di 2 ore)

I miei suggerimenti:

Le tartine possono essere richiuse con un’altra fetta di pancarré spalmata di panna.

I canapè o i sandwich al cetriolo si accompagnano perfettamente al tè delle cinque.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Content is protected !!