Asparagi grigliati

Asparagi grigliati

(Ricetta “leggermente modificata” tratta da “La mia cucina naturale” di J. Oliver)

Ingredienti per 4 persone

Tempi di preparazione: 10 minuti circa

 

600 gr di asparagi

200 gr di ricotta fresca di mucca

Olio evo

Un limone

Sale e pepe

 

Per prima cosa, metti una piastra piuttosto ampia sul fornello e quando è abbastanza calda sistema dentro gli asparagi, cuocendoli da entrambe le parti, finchè avranno i segni neri tipici della griglia. Poi versali in un ampio piatto  e condisci con abbondante olio evo, una spruzzata di succo di limone, sale e pepe. Mescola bene, aiutandoti con due forchette o con le dita.

Distribuisci gli asparagi in quattro piatti piani e prima di servire affetta delicatamente la ricotta e sistemala sugli asparagi. Completa con un po’ di sale e di pepe e versa ancora un filo d’olio evo.

Le mie variazioni alla ricetta originale:

-Invece di utilizzare scaglie di parmigiano ho utilizzato ricotta fresca. Se vuoi rendere ancora più sapida la preparazione, invece del parmigiano o della ricotta fresca puoi aggiungere scaglie sottilissime di ricotta salata e affumicata.

-Noi abbiamo accompagnato il piatto con pane di segale tostato e un bicchiere di vino Sauvignon freddissimo…

2 thoughts on “Asparagi grigliati

  1. Ma perché tante persone scrivono “parmiggiano” con doppia G? Spesso trovo ricette in rete con la dicitura parmiGGiano grattuGGiato? Non sai da quanto volevo fare questa domanda… 😃

    1. In effetti hai ragione si scrive con una sola g, non so perché ne abbia messo due: di solito, ti assicuro, non lo faccio. Comunque grazie per avermelo segnalato e soprattutto grazie per leggere con attenzione i miei post!

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